Рецепты

Познакомьтесь с уникальной подборкой рецептов из Украины, Грузии, Армении и Молдовы. У нас есть блюда на любой вкус: от украинских борщей до молдавских пирожков. И не забывайте, что для приготовления этих блюд вы можете использовать продукты, представленные на нашем сайте

Как приготовить салат «Селедка под шубой»?

Немного истории:

Селедка под шубой (соленая сельдь под шубой) — салат из соленой сельди и отварных овощей, очень популярен в республиках бывшего Советского Союза, а также на Украине и в России.
В середине 1970-х годов этот вид салата также стал праздничным блюдом.

Ингредиенты:

Селедка малосольная – 300гр
Картофель отварной – 2 шт
Морковь вареная – 2 шт.
Свекла вареная или запеченная – 2 шт
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Майонез – 7-8 столовых ложек

Приготовление:

1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить неочищенными. После приготовления дождитесь, пока они остынут, и только потом очищайте их от кожуры.
2. Натереть на терке картофель и яйца, оставив 1 желток для украшения салата. Мелко нарезаем лук.
3. Натереть на терке свеклу и морковь.
4. Достаньте селедку из упаковки, слейте масло и нарежьте ее небольшими кусочками.
5. Берём квадратную или круглую форму.
6. Сначала поместите в форму сельдь, а поверх лук.
7. Затем намажьте майонезом
8. Посыпаем тертый картофель сверху майонезом.
9. Повторяем слой майонеза.
10. посыпать морковью
11. Повторяем слой майонеза.
12. Посыпаем тертыми яйцами.
13. Повторяем слой майонеза.
14. Посыпаем тертой свеклой
15. Для украшения используйте тертый вареный яичный желток и посыпьте им свеклу.
16. Снимите форму, салат готов.
Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Через пару часов достаньте салат, разрежьте как торт и подавайте.
Приятного аппетита!